Menükarte

Hier möchten wir Ihnen einen Auszug aus unserer Menükarte vorstellen!
Unser Genussmenü und unsere Gasthauskarte ändern sich je nach Saison oder Anlass.

Unser Tipp:
Besuchen Sie uns öfters online um in die aktuelle Karte einsehen zu können.


Neu + Neu + Neu
Ab Oktober 2017

Rohschinken vom heimischen Wild
Mangaliza Lardo-Butter und Tomaten-Ciabatta Brot

Gebeizter Lachs mit Tomaten-Pfeffer-Essenz
und Tomaten-Ciabatta Brot

Sämige Apfel-Krensuppe
mit einem Hauch Zimt dazu Frischkäsepraline

Rosa Gebratenes vom heimischen Wild
mit knusprigen Kastanien-Grießknödel
dazu Rotkraut und Rotweinsafterl

Espresso Soufflé mit Beerenragout
dazu Lebkucheneis, Crumbles, Früchte Espuma

Auswahl:
3 Gang Genussmenü oder 5 Gang Genussmenü



Aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel oder Frittaten

Zur Hauptspeise

Gebackenes Schweinsschnitzel
mit Reis und Preiselbeeren
Mühlen-Cordon bleu mit Pommes frites
Schweinsschnitzel gefüllt mit Bauernschinken
und Mossbacherkäse in Kürbiskernpanade
Grillteller mit Pommes frites und Grillgemüse
dazu Grillsauce gegrilltes vom Schwein, Rind und Geflügel



Gebackene oder gegrillte Hühnerbruststreifen
auf Salaten der Saison
Schnitzerl vom Wild
in knuspriger Nuss Panade mit Kräuterkartoffeln und Preiselbeeren
Mit Spinat-Schafskäse gefülltes Forellenfilet
auf cremigen Sellerie- Krenpüree und Tomate
Mühlen - Waldburger
Wildlaibchen mit Sauce Cumberland, Zwiebel, Speck, Rucola, Kren, BBQ-Sauce, Pilze dazu Pommes

Fitness Burger
Hühnerbrust gegrillt mit Sauerrahm Sauce, Zwiebel, Salat, Spiegelei dazu Grillgemüse

Mühlen Wok
[auch vegetarisch möglich]
mit Hühnerstreifen, Kren, Pilze, Kräuter, Nudeln, Asmonte und Rahmsauce
Kartoffel-Käselaibchen mit Grillgemüse
dazu ein Sauerrahm Dip und Honig Balsamico Topping

Tageskarte - für Kinder

Kleines gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
eine kleine gebackene Köstlichkeit die nie fehlen darf.

Hausgemachte Dessert

1 Stück Kuchen aus unserer Vitrine
Bratapfel Parfait
dazu Glühwein-Beerenragout und fruchtiges Espuma
Marias hausgemachter, handgezogener Apfelstrudel
Marias hausgemachter, handgezogener Topfenstrudel
* Vanillesauce dazu



Salate aus der Region

Bunt gemischtes Salatschüsserl
Grüner Salat
Vogerlsalat mit Speckstreifen und Ei


Zur Jaus´n oder für Zwischendurch




Gourmet Mühlenteller
Lardo, Mossbacherkäse, Asmonte, Früchte, Sommerbutter und Tomatenbrot
Ottersbach-Mühlenjause
(Deftige Brettljause)
Müller Brot
(Belegtes Schwarzbrot mit Schinken, Geselchtem, Käse)
Mühlen Schüsserl
(Käferbohnen, Rindfleisch, Zwiebel, Gemüse)
Müllerin Brot
(Käsebrot mit Garnitur)
Brüstel im Ganzen
mit Senf und Kren dazu Garnitur
Gschmiertes mit feinem Gebäck
(Aufstrich nach Wahl)


Mühlen Coupe
Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis,
Waldbeereis, Bananeneis
garniert mit reichlich Früchten dazu Beeren Ragout und Kürbiskern Krokant

Früchte Becher
Erdbeereis, Bananeneis, Waldfrüchteeisdazu Beerenragout
Eiskaffee
Vanilleeis frisch gemahlenem Kaffee und Schlagobers

Eis Palatschinke
Vanilleeis dazu Kürbiskern Krokant
und Schokoladensauce
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl

mit Schlag Obers

Kindereis
Blaues Azzuro Eis mit Smarties
serviert im Kinderbecher mit einer Überraschung





Mühlenweine

Weißburgunder 2015
12,5 % vol. – trocken
Helles goldgelb. In der Nase feine Walnußnote. Im Geschmack fülllig.
Wirkt sehr frisch mit tollem Finish.
Aussehen: helles Gelb
Geruch: zarte Apfel- und Pfirsicharomen mit Walnuss- und Weißbrotduft im Hintergrund
Geschmack: am Gaumen sehr fruchtbetont; harmonisch ausbalancierte Säurestruktur; nussig-würzig im Abgang;
Serviertemperatur: 6 – 8 Grad
Lagerpotenzial: bei optimalen Lagerbedingungen bis 2016/17
Grüner Sylvaner 2015
12,0 % vol. – trocken
Helles grüngelb. Feinblumiges Bukett nach Wiesenblumen.
Ein typisch steirischer Wein mit Seltenheitswert.
Aussehen: strahlendes helles Gelb
Geruch: florale Duftnoten welche an Apfelblüten und Blumenwiese erinnern
Geschmack: am Gaumen feingliedrig und würzig; saftig-fruchtig mit sehr langem Serviertemperatur: 6 – 8 Grad
Lagerpotenzial: bei optimalen Lagerbedingungen bis Ende 2016
Ruländer /Grauburgunder 2012
12,5 % vol. – halbtrocken
Intensives Gelb. Ein Wein mit langem Abgang und sehr gutem Potential
Aussehen: strahlendes Goldgelb mit kupfrigen Reflexen und einer hohen Viskosität
Geruch: zarte Honignoten, Heublumen und ein Hauch von Banane und Ananas
Geschmack: am Gaumen wiederholen sich Fruchtnoten von Honigmelone und Banane;
körperreich und vollmundig mit einer milden Säurestruktur; lang im Abgang;
Serviertemperatur: 8 – 10 Grad
Lagerpotenzial: Bei optimalen Lagerbedingungen bis mind. Ende 2018
Blauer Zweigelt 2013
12,5 % vol. – trocken
Rubinrot mit violetten Reflexen. Nachhaltig im Abgang.
Aussehen: blickdichtes Rubinrot mit violetten Reflexen am Glasrand
Geruch: dunkle Kochschokolade und Weichselaromen im Duft
Geschmack: am Gaumen saftige Kirschen- und Weichselfruchtkomponenten; eleganter, mittlerer Körper, süffig und harmonisch bis zum Abgang;
Serviertemperatur: 16 – 18 Grad
Lagerpotenzial: bei optimalen Lagerbedingungen bis 2017/18

Mühlenweine „Kein Wein schmeckt mehr nach mehr“ Helles Gelb ins Grüne gehend. Zartblumig im Bukett, das von Apfelblüten bis Wiesenblumen aber auch Steinobst reicht.





Weinhof Reichmann

Chardonnay
Ein fruchtiges Abbild des Khünegger Terroar
Sauvignon blanc
Eignet sich besonders zu Vorspeisen und Gerichten mit würziger Sauce.
Aroma nach Hollunder und grünem Paprika.


Weinhof Roßmann

Sämling 88
Schönes strahlendes Strohgelb. Kräftige Fruchtnote nach Pfirsich und
leichte Würze nach Kräutern.
Welschriesling
Helles gelb, intensiver Duft nach grünen Äpfel. Rassig mit schönem Nachgeschmack.


Weinhof Rauch

Weißburgunder
Frische Brotrinde, nussig, kernig, strukturiert mit weichem Finale
Muskateller Frizzante
Fruchtig, duftig, traubig muskiert,etwas Mango und Ananas,
lebendig prikelnder Gaumen.


Ploder Rosenberg

Pur pur
Kräutig würzig trocken. Pur pur= Kirschrot, Oliven und Kapern.


Unsere Zutaten für die Speisen und unsere Getränke beziehen wir aus der Region.
Wir möchten Ihnen unsere heimischen Lieferanten hier vorstellen.



Lieferanten


Fleisch

Fleischhauerei Oberer aus Mureck
Hofladen Patz aus Edla
Gerfried Fuchs aus Jagerberg

Gemüse

Gemüsebau Hirnschall aus Glauning

Säfte

Obstbau Boden aus Zehensdorfberg
Weinbau Dunkl aus Wittmannsdorf

Weine

Weinhof Frauwallner aus Wittmannsdorf
Weinhof Rauch aus Perbersdorf
Weinhof Rossmann aus Bierbaum
Weinhof Reichmann aus Khünegg
Weinhof Ploder aus Rosenberg

Schnäpse

Weinbau Dunkl aus Wittmannsdorf

Kernöl

Weinbau Dunkl aus Wittmannsdorf

Eier

Familie Weinhandl aus Entschendorf

Forellenfilet

Forellenzucht Schlein aus Weixelbaum

Frischkäse

Hofstätter Unterzirknitz

Kren

Familie Fruhmann aus Kühnegg





(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken